Connect with us

Kreis Lippe

Bergfest der Miniköche-Lippe

Bunte Crêpes mit Wildkräutern auf dem Bio-Hof Brinkmann

Franzosenkraut, Kornblumen und Weinbergknoblauch sind außergewöhnliche und doch in der heimischen Natur sehr verbreitete Wildkräuter und Blumen. Dass diese auch noch schmecken, haben die Miniköche-Lippe nun auf dem Bio-Hof Brinkmann in Lage festgestellt. Nach einem Kräuterspaziergang wurden bunte Crêpes mit vielen Kräutern und Blumen zubereitet und begeistert verspeist.

Die lippischen Miniköche haben inzwischen die Hälfte ihrer zweijährigen Ausbildung absolviert. Im Rahmen von neun Miniköche-Treffen, drei Einheiten der Ernährungslehre und drei externen Veranstaltungen haben die 22 Jungen und Mädchen viel gelernt. Die Lernorte der Miniköche sind dabei gastronomische Einrichtungen und auch landwirtschaftliche Produktionsstätten wie der Bio-Hof Brinkmann, bei denen es um das Kochen, den Service, die gesunde Ernährung und den Ursprung von Waren und Zutaten geht. Engagierte Gastronomen des Köcheclubs Lippe e.V. führen die Ausbildung mit Unterstützung der IHK Lippe und weiteren Partnern durch. Im Sommer 2016 steht die Abschlussprüfung durch die IHK und ein Drei-Gänge-Dinner für die neun- bis elfjährigen Kids an.

Werbung
Connect
Cookie-Einstellungen
Auf dieser Website werden Cookie verwendet. Diese werden für den Betrieb der Website benötigt oder helfen uns dabei, die Website zu verbessern.
Alle Cookies zulassen
Auswahl speichern
Individuelle Einstellungen
Individuelle Einstellungen
Dies ist eine Übersicht aller Cookies, die auf der Website verwendet werden. Sie haben die Möglichkeit, individuelle Cookie-Einstellungen vorzunehmen. Geben Sie einzelnen Cookies oder ganzen Gruppen Ihre Einwilligung. Essentielle Cookies lassen sich nicht deaktivieren.
Speichern
Abbrechen
Essenziell (1)
Essenzielle Cookies werden für die grundlegende Funktionalität der Website benötigt.
Cookies anzeigen